Прощай

   Прощай,моя радость,прости и прощай.
   Не встретимся больше мы в юдоли этой.
   А жизнь пронеслась промелькнувшей кометой,
   Задев лишь хвостом по лицу невзначай.

   Всё кануло в Лету : былая весна,
   И летние грозы,и зимние вьюги.
   Давно разлетелись друзья и подруги
   И только остались мне ночи без сна.

   И в ночи бессонные видится мне
   То серое небо над Финским заливом,
   То домик наш вечером тёмным, дождливым,
   И свет нисказанный в родимом окне.

   И острые камни на долгом пути...
   Прости,моя радость,прощай и прости.

1992


Рецензии