Рябчик - деликатес

     Убегу подальше в лес.
     Я для всех деликатес.
     Надо было так создать -
     Не умею я летать.

     Точней, как курица лечу,
     От всех спрятаться хочу.
     И волчица, и лисица
     Хотят мною поживиться.

     Раз услышал я манок,
     Впрок пошёл мне тот урок.
     Для охотника я цель,
     Спрятался за куст - и цел.

     С женою со своею рябушкой
     Всегда я буду рядышком.
     Много лет мы с ней уже
     Здесь в лесу на ПМЖ.

     Зимой в сугроб мы зарывались,
     И всю ночь мы согревались.
     Питались скудно, что даст лес.
     Не забывали - мы деликатес. 

     Сейчас заботимся о детках.
     Второй день - они на ветках,
     К нам быстрей присоединиться,
     Иначе им не прокормиться.

     Пусть не такие они красавцы,
     Зато умеют маскироваться.
     И от лисицы, и от волка
     В таком наряде больше толка.

     Мы  никогда не улетаем.
     Место это всегда выбираем.
     Здесь у нас очень красиво.
     Это родина наша - Россия.


Рецензии