Шахматы

Белый голубь – черные перья,
Снова стучится в пустое окно.
Темное море – северный ветер,
В этой стране никого нет давно.

Белое солнце – ветер с востока,
Гонят в дорогу звенящей тоской.
Черные скалы – белые стекла,
Путникам не вернуться домой.

Пешки, Ладьи, Слоны и Визири,
Встали опять перед взором моим.
Четкий расчет и пустые интриги,
Вновь наполняют разрушенный мир.

Белый голубь – черные перья,
Снова стучится в пустое окно.
Черные пешки – белые клетки,
Победе в игре не бывать все равно.


Рецензии