Искажение

( 2019 г. )


Всех пичуг я знаю поголовно,
Что поют о чувствах неустанно.
Поддержу влюблённых безусловно.
Хор звучит объёмно, многогранно.

Всех собак, лежащих на асфальте,
Уважаю, трепетно жалею.
Шхуны счастья, к городу причальте -
Станет псам бездомным веселее.

Облака для солнца не преграда,
Проплывают выспренне, забавно.
В строй войду небесного парада,
Пусть идёт торжественно и славно.

Плачут крыши. Вижу я другое -
В каждой капле божья искра смеха,
В каждой луже небо дорогое,
Небо-приз - к чертогам Бога веха.

У весны огромные глазищи,
Завлекающ взор красотки стройной.
Будут дни, и будет много пищи,
Много жизни - вольной и спокойной.

Пью лучи, природе бью поклоны,
Созерцая, чувствуя и слыша.
Счастья поезд занял все перроны.
Стаи вещих птиц сидят на крышах.

Все невзгоды знаю поимённо,
Им пою обрывки колыбельных -
Пусть поспят, а я пойду к влюблённым -
В рай вагонов, лавок корабельных.

Я на крышах птицами обласкан... -
Так казалось в солнечном апреле.
Вот стою', держу ноябрь за лацкан,
Пуст причал, перроны опустели.
И метели, чёрные метели........


Рецензии
пока не отметелят-
не успокоятся...
=

Владимир Кутузов-Урганчи   08.04.2019 18:25     Заявить о нарушении
Точно подмечено! ))

Генрих Зорингер   09.04.2019 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.