Утро

Светает... В золоте лучей
Туман рассеется поверь
И будет вновь прекрасен день...
Журчит, бежит в тени ручей.

Зажгутся тысячи огней, -
Сойдёт с травы росы капель.
В ветвях под ивой дивна сень,
Томительна, как блеск очей.

Кузнец строчит игриво трель,
Там нежный луч ища затей
Проник сквозь заросли ветвей;
Жужжит, кружит мохнатый шмель.

И на заборе старый хмель
Душист, пахуч, он на плетень
Накинул сумрачную тень
И не уйти ему поверь, -

Он жаждет запаха полей,
Он ищет воли и потерь,-
Забор застрял среди петель.
Так ярко светит в небе день...
И шелохнутся ему лень.


Рецензии