3 апреля 2019г

С  утра  мороза  целых  шесть,
Почти  что  чистый  небосвод,
И  верхом  ледяную  весть
Настойчиво  нам  север  шлёт.

Внизу – почти  движенья  нет.
Вмиг  самый  главный  пейзажист
Тонировал  в  привычный  цвет
Чистейшей  полусферы  лист.

Студёность  начал  изгонять
Прозрачной  жаркостью  лучей –
Аж  градусов  на  двадцать  пять
За  пару  часиков  теплей.

Потом  приглядных  тучек  строй
Прислал  неутомимый  норд,
Как  облегчает  солнцу  роль
Столь  эстетический  эскорт.

Невзрачно  досыпая  сон,
Растения  не  портят  вид,
Краса  небес – антициклон
Земную  серость  золотит.

Немножко  ветер  загулял
В  обнимку  с  молодым  теплом,
Живёт  предчувствием  земля
Не  лепой  внешности  назло.


Рецензии