Канавушки

          
                И.Семоненкову
Синевою даль пропитана,
Дымкой лес заволокло,
Вот - невестами на выданье
Вышли вербы за село...

Всколыхнулись в чуткой роздыми,
Слышно, как хрустит ледок...
Озерки - крахмальны простыни
Расстелил без счету лог.

Гряну шапкой с маху по земи:
Растворился вешний ключ!
Добирались, рыли, бросили -
Не таись, студен - горюч!

Не метелицы тут рыскали -
Разулыбчив не в притвор,
Ярью солнечной обрызганный,
Поднимусь на косогор.

От худой и доброй славушки
Я защиты не просил...
Эх, родимые канавушки,
Вас досель не позабыл!

Заревое ходит марево
По березкам, вкруг полян...
Нараспах себя раздаривай -
Перелескам и полям!


Рецензии
Высший пилотаж!В лучших традициях русского поэтического имажинизма.
Новых творческих находок желаю.

Александр Витебский   15.04.2019 11:28     Заявить о нарушении
Александр, большое Вам спасибо, что отметили это стихотворение, весьма польщен!
Добра и удачи! Павел

Павел Явецкий   15.04.2019 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.