Первое с конца, Феникс

Настанет час, когда то он придет.
Неумолимо, все же умирают.
Живая плоть, остынет и сгниет,
из года в год, под камнем исчезая.

Забудут все, знакомые, друзья.
Уйду туда, откуда нет возврата.
К богам иным не сватайте меня,
И не молитесь им безрезультатно.

Зажги, прошу, последний мой костер.
Ты вознеси меня на пламя лики.
Забудь гранит и прочий лишний вздор,
Не допусти чтобы похоронили.

Храни, мой друг, надежду что я жив.
Что фениксом восстану вдруг из пепла.
Ведь память - жизнь, а тело ты сожги...
Развей меня, развей весенним ветром.


Рецензии