Мне очень хочется незлобно

Мне очень хочется незлобно

Вас за небрежность поругать.

Владея рифмою свободно,

Вы умудрились написать


Такое, что я, всё оставив,

К Вам на страницу поспешил.

Вас, нарушительницу правил.

Я пристыдить слегка решил.


У Вас с акцентом заморочка.

Ведь кем же это надо быть,

Чтоб написать такую строчку:

«Мечтая, «прОдолжаю жить!»


МЕЧТАЮ Я, ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЯ –

Куда приятнее на слух.

Я Вас к лиризму призываю.

Вам выбирать одно из двух.


Звук «О» гармонию сбивает

И стилистический настрой.

Как чувство ритма позволяет

Вам жить с халатностью такой?


И аромАт зари вдыхая,

Точней, чем «Аромат зари».

Как можно, я не понимаю,

Не разобраться в раз, два, три?


К себе привлёкшая вниманье,

Вы постоянно на виду…

Мои примите замечанья,

Иначе снова к Вам приду


И все изъяны Ваши эти

Примну тяжёлою стопой…

Зря что ль на рейтинге Вас встретил,

Идя стихирскою тропой.


Рецензии
Ты понапрасну тратишь время.
Перед тобой стоит жираф.
Хоть ты, Сандер, по сути, прав,
Упёртых стойки заблужденья.

Саша Трубников   08.04.2019 13:16     Заявить о нарушении