Мозг в банке

Осуждены. Столетие неволи
В компании немого палача
Лакаем смесь из наслаждения и боли
От грусти плача, и от радости крича.

Нет шансов на свободу, нет прощенья
Не видим стен у собственной тюрьмы
Дыханье принимаем за совершенье
И стенам тем до гроба мы верны.

Принуждены приказами снаружи:
Изысканным, негаснущим огнем;
Иль дуновеньем леденящей стужи;
Сменяющимися ночью или днем.

Обмануты. Лишь нервов тонких нити
Нам знаки подают из-за стены
Как данность этот факт примите -
Мы в теле человечьем рождены.


Рецензии