Между жизнью и словом

Зависла между жизнью и словом – балансирую.
Интеллектуальную точку массирую –
и мне надоело.
Чувствовать жизнь,
а не думать её головой – да!
Кончиками пальцев на фортепиано;
таким диким танцем,
где ум не поспевает за телом;
вкусом и звуком,
которые не облечь в слова.
И чтоб вырвался «ах!»,
и, его не поймав,
смутился высокий лоб.
Полчища мыслей –
и все безумцы одновременно
ищут выхода –
вон пошли, бессловесные!
Нескончаемый звон идей-колоколов
уймись, замолчи,
дай мне выдохнуть, выдохнуть.
Дар и проклятие – я, бессовестная,
даже это не нарисовала, не пропела –
а вынула из себя при помощи слов-щипцов.
Блок про себя сказал, что он – «сочинитель,
Человек, называющий все по имени,
Отнимающий аромат у живого цветка».
Плюнула, растоптала словами цветок,
Я как Блок.
Впрочем, он лучше меня сказал:
«И потому я хотел бы,
Чтобы вы влюбились в простого человека,
Который любит землю и небо
Больше, чем рифмованные
и нерифмованные речи о земле и о небе».
Влюбиться в простого человека?
Блок умер. Я жива –
закрываю блокнот, врубаю дискотеку.


/стихия, 25.10.18


Рецензии