Весна встречается с зимой...

Весна встречается с зимой,
Не ожидая приглашений,
И остаётся на постой,-
Шедеврами, своих творений.

А мне вот осень,- по душе,
Её умеренность и дымка,
И ночь у моря, в шалаше,
И ветер тихий,- невидимка.

И пусть порой сентябрь угрюм,
И стал зелёно-золотистым...
Но навевает много дум
Под солнцем, менее лучистым...

И вдохновляет он писать,
Стихи, что вызывают слёзы,
Но время не воротишь вспять...
И в цветниках завянут розы.

А я родился в сентябре -
Грусть опадающих листочков
С рожденья передалась мне
И стала отправленья точкой.

По жизни долго с нею шел
И до сегодня не простился-
Лежит печали грустной шелк
В стихах, которыми делился.

***

Природы чудное творенье,
Что начинается весной,
Своё находит завершенье,
В туманах осени седой.

Виктор Семенюк


Рецензии