Лик короля

Однажды я закрыл глаза - всё как всегда,
Мир не менялся ни на миг - дым, пелена.
Я понял , что живу за зря, день ото дня
Меня терзает смутный образ короля.

Что за король - и не могу представить сам,
Стоит в земле, но тянет руки к небесам.
Так я и сам, хочу достать до звёзд ночных,
Но нет свободы от оков, всё время в них.

И руки тянут вниз, туда, где был фантом,
И звон в ушах, как будто, близок мой паром.
Хочу свободы! Хоть на миг, её вдохнуть.
Но не видать! Уже давно пустая грудь.

Я стану пеплом, как король, исчезну лишь,
А ветер даст свободу, я проникну в тишь...
И этот мир увижу снова - лишь во тьме,
Как память о тех днях, что я провел во сне.

Король мне снился вновь - уже его лицо,
Мелькает всё, смеётся, давит на висок.
Считает как часы - последние деньки,
Но в смертном зале прозвучат - мои стихи.


Рецензии