Путь

Ты - начало моего пути.
А путь - дремучий и тяжелый.

Я без малейших шансов
Дальше продолжать идти,

И обречённый
Через бури и сугробы

Огибать пространство
Твоей безудержной свободы.

Изысканных до мелочей,
Составленных Всевышним,

А может от природы
Контуров прекрасного лица.

Но брак, пусть самой высшей пробы,
И прожигающих сердца речей,

Не вычеркнет меня из жизни,
Под роковым предлогом обручального кольца.

Дремучего начала
Ты - путь,

И мой единственный на свете выход.
Как сильно одичала

Суть
Любви - тобою названная «прихоть».

Пути начало ты -
Мой «белый лист»,

С другим ушедший под венец.
Куда идти,

Когда невероятно чист
Пролог,

И так предательски тернист конец?

(Аделард М.Готье)
(22.03.2019)


Рецензии