обряд

Дым ползёт по столу и стекает неспешно,
Свет свечей на стенах ловит тени за мной
Лабиринт из зеркал ожиданье, беспечность
Брошен зов, жду того кто ответит на зов.

Дрогнул свет, ставен скрип по натянутым нервам
Ветер холодом тронул, занавески качнул
Силует в глубине, кто же там? мне не видно
Коридор меж свечей я  во тьму создала.

С каждым шагом Его всё труднее дышать,
Ужас тело сковал не пошевелиться.
Разум мечется в клетке, но не убежать,
Рядом Он и уже на последней ступеньке.

Крик застрял в животе, вместо глаз пустота,
Сквозь  живое стекло тянет жуткие руки
И победный улыбка-оскал на губах
"Птичка в клетке" сама угодила в капкан.

Дура я!, что проклятый обряд провела.
Злу сама дверь в свой мир я открыла
И расплата за глупость  не долго ждала,
В зеркалах исчезаю навеки.


Рецензии