Абордаж

Мы как пьяные матросы –
Захватили Землю в плен.
Мы не чувствуем угрозы –
Море только до колен.

У штурвала крики, драки,
Каждый хочет быть главней.
В трюме с жадностью собаки
Делят россыпи гиней.

Паруса обвисли – толку
Их натягивать сейчас?
Не корабль, а барахолка!
Не планета, а баркас,

Что плывёт без управленья!
Копошатся на борту,
Не скрывая вожделенья,
Позабыв, в каком порту

Пассажиры-мародёры
Погрузились на фрегат.
Все воинственны, матёры!
Каждый хочет быть богат.

А куда плывём – неважно,
Можем запросто пропасть!
Налететь на скалы страшно,
Но куда ж важнее власть!

01.04.2019


Рецензии