Что я видела в Таиланде и во сне

Были с папой в Таиланде
И ходили в гости к Наде —
У моей подружки Нади
Папа служит в Таиланде.

Как красиво там, ребята:
Пальмы, здания, слонята…
Был один слонёнок с кошку,
Поместился — на ладошках!

Там каталась на слоне.
Ночью он приснился мне:
Будто я, как на дельфине,
В море плавала с ним синем.

(В Таиланде есть и море.
Мне понравились там  зори:
Солнце зА море садится,
Словно в зеркало глядится!)

Воду в хобот слон набрал
И меня ей поливал.
Платье, волосы намокли,
Слышу вдруг я мамы вопли:

«Вылезай на берег, Оля!
Скоро шторм начнётся в море!»
Когда шторм, то людям горе:
Утонуть ведь могут в море!

Страшно стало мне — проснулась.
«Сон ведь это!» — улыбнулась.
Дружных вспомнила фламинго —
Успокоилась я мигом!


Рецензии