Это тонкие пути

Как пройти
Земные пути?
Эти ночи и дни…
Как быстротечны они.
Если пойдёшь –
Упадёшь…
Шишек набьёшь.
Ну и что ж…
Вставай
И путь продолжай!
Если не встать –
Затоптать
Смогут другие,
Вечно бегущие такие.
Если не хочешь
Среди них быть,
Надо над ними плыть.
Подняться над суетой,
Вознестись над толпой.
Тогда не запнёшься,
Если чуть Неба коснёшься.
Стремления неземными
Станут…
Земные - в Лету канут.
Притяжения Земли почти нет.
В этом неуязвимости секрет.
То, что других манит,
Тебя уже не обманет.
Ты знаешь, где ловушки –
Лукавого игрушки…
Они на время даются,
Потом отберутся.
Ребёнок плакать начнёт,
Без игрушек пропадёт.
А кто в эти игры не играл,
Тот понимал,
Что  здесь надо не играть,
Надо себя спасать.
В сети мы попали земные,
Потому что духовно больные.
Надо душу лечить здесь.
В этом Благая Весть
Нам от Бога дана,
Она одна на века.
Заповеди соблюдайте
И немного взлетайте…
Парить над земной суетой
Надо нам с тобой.
Тогда не споткнёмся о препоны,
Потому что на сердце законы
Имеем
И  через них не смеем
Переступить.
Эта нить,
Которая с Небом соединяет.
Она и спасает.
Это тонкие пути.
Попробуй, взойди…


Рецензии