Осколки когда не летают

Павел Сердюк у себя на странице выставил фото с раздробленной могильной плитой и сказал: «Осколки когда не летают, - такие ничтожно смешные"...
Попросила строку. Согласился.

*

«Осколки когда не летают, -
Такие ничтожно смешные» -
Валяются металлоломом,
Ржавеют под каждым дождем,
Но истина здесь не простая –
Осколки бывают шальные,
Когда попадают по дому,
В котором никто их не ждет.

Такие ничтожно смешные
Осколки, лежащие в поле,
Не страшен им ветер с грозою,
Дожди им теперь не страшны.
Валяются глухонемые
По чьей-то карающей воле
В жилой, до недавнего, зоне
Когда-то единой страны.

«Осколки когда не летают, -
Такие ничтожно смешные» -
Лежат на кладбищенских травах,
В разбитых снарядом домах,
Где крыши давно не латают,
Соседи где словно родные,
А братство становится ржавым
Осколком на ближних фронтах.

«Осколки когда не летают, -
Такие ничтожно смешные»...


Рецензии