Ночной вояж

Не спится, злюсь на простыню,
Подушка как бревно,
Кого я только не виню,
Встаю, смотрю в окно.

А там струится темнота
Средь жёлтых светлячков.
Открылись звёздные врата,
И я идти готов.

Открыл окно, шагнул вперёд,
Ступил на Млечный Путь,
И он, наверно, приведёт
Меня куда-нибудь.

Вокруг сияние планет,
Светил водоворот.
Каких чудес здесь только нет,
А я иду вперёд.

Со мною звёзды говорят,
Туманность шепчет мне,
Метеориты семенят
По мертвенной Луне.

Комета манит за собой,
А мне и дела нет,
И вот уж вижу зоревой
На горизонте след.

Прибавил шаг, лететь хочу,
Сверкнуло - вот оно!
И я теперь уже лечу,
Передо мной окно...

В сиянье утреннем лежишь,
Смущая наготой,
Во сне тихонечко дрожишь,
И я стучу: «Открой!»

Перевернулась на живот
В объятьях сладких снов,
И зайчик-солнце жадно пьёт
Вино твоих холмов.

Бросаюсь прямо на стекло,
Осколки, боже мой!
Вот то, что так меня влекло,
И уж тянусь рукой…

Раздался колокольный звон -
Будильник, вот подлец!
И я, издав протяжный стон,
Проснулся, наконец.


Рецензии