В лодке на двоих

Из Губермана едкий стих
Напомнил мне о странной Доле –
Спустили лодку «на двоих»,
Чтоб плыть куда-то в чистом поле.

И вот гребём… из года в год!
То «огребаем», то «ерошим»…
То прячем милостыню в рот,
То раздаём по людям гроши.

То горе ищем там, где нет,
То счастье кликаем  напрасно;
То «ржём» в ответ на сотню бед,
То вдруг страдаем распрекрасно!

И каждый юный «губерман»
Смеётся нашей проволочке…
Совет простой – зашей карман,
И не рыдай на каждой кочке!


Рецензии