В память о брате

Вот тридцать лет,как кончилась война
В далеком и чужом Афганистане.
Под вывод войск кричали мы : Уррраааа!!!!
И уходили в крайнем караване.

Ну что,брат шурави,последний перевал
И дома мы-в родных лесах Сибири,
А этих гор кровавый,злой оскал,
Оставим "духам",им они родные.

Мы стали старше на десяток лет
Ровесников своих,что не служили.
Уже не встретим ни один рассвет
Не помянув ребят,что не дожили.

За десять лет-пятнадцать тыщ солдат
Убито там,где их совсем не ждали,
А кто вернулся через медсанбат,
Калеками душой и телом стали.

Кабул,Джелалобад,Кундуз,Пули-Хумри,
Баграм и Файзабад,Газни и Хакани...
Там русских душ не счесть, что
В муках смерть нашли.
Их молодость и честь - за боль чужой земли.


Рецензии