Звёздочки вместо заголовка...

                Некоторые поэты на стихи.ру
                вместо заглавия ставят звёздочки,
                Забывая, что заглавие - это кратчайшее
                содержание стихотворения.


Зёздочки в стихире,
Это в мешке "кот",
Непонятно миру -
Какой-то "оверкот!*

Ничего не ясно -
Открыть иль не открыть...
Опасно, не опасно?
О чём Речь может быть?

Прежние поэты
На листе бумажном
"Звёзды" над сонетом
Ставили отважно.

Там глАзом всё окинешь,
Поймёшь, о чём вся речь,
И не мешают звёздочки
Желанию прочесть.

08.04.19.

* - ОВЕРКОТ - устаревшее понятие: В военные времена, как форма боевой одежды для холодной погоды, которая носилась поверх униформы.
Это выражение употреблялось много веков, вероятно, сейчас его забыли.


Рецензии
Ирина, добрый день! Откровенно, правдиво и поучительно! Поддерживаю! С душевным теплом, Валерий.

Валерий Денисов   09.04.2019 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! За поддержку и душевное тепло.
...
С ответным теплом души.

Ирина Цапковская   09.04.2019 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.