Внутреннее противоречие

Я то люблю, то ненавижу
Живое всё и неживое.
То мною злость, то нежность
движет.
Меня похоже больше вдвое.
Живут во мне два человечка
И постоянно конфликтуют,
А я лишь мост над бурной
речкой,
Что разъярённо протестует,
Что на защиту добровольно
Уйдёт в секунду, моментально,
То в голову пришлёт
контрольный,
С надеждой на исход летальный.
И вот я жду, что
шнур бикфордов
Зажгут моих два
«квартиранта»
В руки четыре с видом гордым -
Два прежестоких оккупанта.


Рецензии