пройти или остановиться?

Я несвободен. Я завишу от прохожих.
Я становлюсь как будто толстокожим.
И, непрестанно сомневаясь в том, что есть,
Я вижу в масках-лицах только спесь.
Прохожих мимо ускользает вереница:
Все в масках. Им нельзя остановиться,
Всё потому, что их пытает чей-то взгляд,
А им - вперёд, и никогда назад...

Ребёнок не таков. Он не потерпит скуки.
Он шаловлив. Его ласкают руки
И лечит нежный материнский взгляд.
Он в этом мире там, где он был рад
Играть, шалить и рисовать свой мир,
Где лето к осени меняет красок пир.
А я застыл до ужаса в зрачках,
Усталость жизни, серебро в висках.

Я понимаю, что стою и сделать шаг
К себе не в состояньи ни на шаг.
Проходят маски, растворяя взгляд,
Я не взгляну, не обернусь назад.
Лишь, улыбнувшись на меня, малёк
Оцепенение стряхнёт на краткий срок:
Смогу ли я узнать в тот краткий миг,
Что в зеркале том я - уже старик?!


Рецензии
Глубокая, прекрасная по форме и содержанию поэзия! Ваши стихи-размышления мне очень близки! Новых творческих вершин и всего самого доброго, с уважением и теплом,

Блохина Ирина 8   20.01.2020 16:34     Заявить о нарушении
Временами случается. Особенно после концертов камерной музыки, когда непременно надо выговориться...

Маргарита Седова   20.01.2020 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.