На Благовещение

Под балдахином неба голубым ,
Невыразимо чистом и прозрачном ,
Повенчанная с солнцем золотым, 
Земля покоится в чертоге брачном.

И опьяненная любовью госпожа ,
С себя совлекши светлые одежды ,
Нетронута и девственно-свежа ,
Забылась сладким сном , сомкнувши вежды...

Ручьев игристых пенится вино ,                Лаская слух и сердце услаждая,
Очнуться ей пора уже давно ,
Но крепко спит хозяйка молодая.

Закутанные с головы до пят
Сверкающим на солнце амафором,
Березки зачарованно следят
За пробуждением бесстрастным , светлым взором.

Могучий клен покорную главу
В священном , тихом трепете склоняет,
Как будто весть благую наяву
Березке молчаливой изрекает...


Рецензии