***

Ты знаешь... так хочется к морю...
Пить вино, любоваться закатом,
и больше нет внутри этой боли,
сквозь неё улыбаться не надо...

Дышится там и правда легче:
выдохи медленны, глубокие вдохи.
порывы ветра, обдувая плечи,
уносят всё прочь и вот - ты свободна.

Как будто очнулась от ночного кошмара
и можешь снова расправить крылья,
смотришь вдаль, понимаешь - это начало,
это то, чего ты хотела так сильно..

Слёзы с лица смахнешь невольно -
они не от грусти уже, а от счастья,
потому что ни разу уже и не больно,
сердце в груди не рвётся на части.

Лети, ведь тебя ничего не держит -
дорогу свою выбираешь сама.
А я буду рядом с тобой, как прежде
и пусть не пугает душИ глубина.

02.03.2019. Дарья Нокс.


Рецензии