Небесный хлеб...

                «Я есмь хлеб жизни.»
                (Евангелие от Иоанна, 6:48)

Манну собирали ранним утром:
Падал хлеб от Господа с небес!
Он под солнцем таял почему-то:
Днём собрать захочешь – хлеб исчез.

Подниматься трудно до рассвета
И, шагая по песку, спешить.
Но без хлеба – смерть! И, помня это,
Манну собирали, чтобы жить.

Было чудо: открывалось небо,
И благословлял евреев Бог:
Столько лет кормил небесным хлебом…
Кто ещё такое сделать мог?

Белые крупинки… Хлеб – в пустыне!
Продолжалось чудо сорок лет.
Чудеса Бог делает доныне…
Иисус сказал: «Я – жизни хлеб».

*
Хлеб особенный: Он не для плоти.
Принимайте этот Божий дар!
Вкусите его – и не умрёте,
Не сразит вас голод никогда.

Манна не спасла людей от смерти,
А небесный хлеб дарует жизнь!
Это – Божье Слово, Богу верьте,
Будете с Иисусом вечно жить.

Вы себя Спасителю вручите:
Он за вашу жизнь Свою отдал!
Каждый день лица Его ищите,
Чтоб Иисус и вашим хлебом стал.

Поднимайтесь на рассвете, рано,
Не смотря на тех, кто крепко спит.
Собирайте хлеб, живую манну:
Вот, он на виду у вас лежит.

Помолитесь, прикоснитесь к хлебу:
Слово Божье Вас наполнит пусть.
И откроется над вами небо…
Вы – с Иисусом, с вами – Иисус!

июнь, 1996


Рецензии