Только не плачь

Я знаю: там были причины -
и, кажется, порвана нить,
и рушится, что нерушимым,
считалось; и тонешь – не всплыть!

И в бледности проклятой ночи,
глотая, как иглы, ветра,
ты плакала, плакала молча
до дрожи земного ядра.

Бездонное горе безлико,
но с памятью и во плоти.
Я бездною стану великой,
чтоб горе твоё поглотить!

Я храмовым стану напевом
- пуховым платком для души.
И самым безоблачным небом
хоть в самой глухущей глуши.

Какие в истоме рассветы…!
Но ал – не одно, что горяч.
Мы к счастью друг другу приметы.
Любимая, только не плачь!


Рецензии