А завтра день раскроется зонтами

На город пыль весной осела,
Углём на кромках автострад,
Кора на ветках  закипела,
Лучиться Питерский фасад.

С лихой  улыбкой проминада,
По крышам в стае голубей,
Апрель бушующим каскадом,
На шпилях бликами страстей.

Нева взмахнула гордо крылья,
Кидая лёд на Невские мосты,
И облаков живая эскадрилья,
Несёт Весну в порыве высоты.

На Невском, пробками фанфары,
А в переулках снежный  блюз,
И в  тёплом золоте бульвары, 
- Попробуй этот день на вкус.

А завтра он раскроется зонтами,
И вербой вспыхнет серебро,
И дождь большими пузырями, 
И переполнено метро.

Промочит ноги, вырвет зонтик,
Сольёт цветущий аромат.
В душе подкрутит старый болтик,
И выдаст счастья самокат.

      2015


Рецензии
И дождь большими пузырями,
Вскипит, как сладкое ситро!

СЧАСТЬЯ САМОКАТ)...НУ ПРЕЛЕСТЬ ЖЕ!

Натали Вайсгайм   26.06.2019 20:12     Заявить о нарушении
Наташенька, благодарю. Приятно осознавать, что возможно разделить свои эмоции с другими людьми и получить при этом массу удовольствия. Спасибо большое!

Александра Токарева 3   27.06.2019 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.