Наставление влюблённым

Что, если чувства облачить в слова,
придав им требования грамоты письма,
с перечислением навыков
по орфографии и пунктуации,
как в лингвистическом,
так и в дидактическом плане?
Где к счастью ключ?

Смогу ли я до сердца твоего
без проявлений нежности и воли,
в угоду правилу стихов сложения,
эмоции забыв, ночей бессонных
беспристрастный отринув суд и губ твоих
не ощутив, не видя трепетность ресниц
смущённых глаз, себя в тебе признать любимым?

Без блеска глаз и смеха дорогого,
возможно ль равнодушно обожать
твоё младое тело и в рассуждениях,
у паузы в плену,
с тобою равно мыслить,
и доводы рассудка восприняв,
тебя единственной для счастья своего избрать?

Природа нам дала способность излагать,
но есть другие инструменты,
без которых нельзя доверие замерить,
заботу и внимание интегрально оценить,
чтоб жизни долгий путь,
рука в руке,
счастливой сделать друг для друга.

Пишите грамотно, сказал мудрец,
но сердце в честности блюдите!


Рецензии