Стрекоза и муравей

(иронический стих)

Пенье, пляски в кабаре.
Оглянуться не успела,
Как зима уж прилетела;
В чистом поле, в ноябре.
Снег кружится, бьёт в глаза.
Пригибаясь то и дело,
(Тело с голоду слабело),
Поспешает стрекоза.
Нет спектаклей, интервью;
Как отрезало шалунье.
Трудно стало попрыгунье,
Обратилась к муравью:
«Ты мужчина хоть куда!
Для тебя всё лето пела,
А ты слушал между делом,
Повышая роль труда.
Ты ударник и кумир,
Миллионов лёгкокрылых,
Кто не знает дней унылых;
Красоту пусть видит мир!
Обогрей и накорми,
Обеспечь надёжным кровом,
Чтоб зимой на всём готовом,
Не оставь, мой «CHER AMI».
Словно опытный ди-джей,
Поменяла под сурдинку,
С лестью, жалостью пластинку;
Согласился муравей!

Басни, изменив сюжет,
Смысл жизни не задет:
На трудягу с малой сошкой,
Будет семь с огромной ложкой!

              апрель 2019 года.


Рецензии