На ленинском

На ленинском есть старый магазинчик,
Кто знает, - здесь все флаги в гости к нам!
В подвале примешь ты на ход ноги, а может на мизинчик?!
Услышишь трубы, как гудят, стучат литавры – тара-рам!

Там в холодильничке хорошее есть пиво,
Хоть не любитель я и не знаток, -
Рукой не твёрдою открою дверцу я лениво,
Слегка почёсывая свой пупок.

Возьму я пару лагерь, пару крафта, -
Затравка! – Портера не плохо б подогнать!
Мне продавщица пьяная, ну  вылитая Кафка, - ответила:
« Ну ёкарный  бабай, ёдрёна мать!»

« - Определись отец, и поскорее,
 пусти слюну и оцени!
 Недавно ноги я  побрила, -  ты только руки протяни!»

«…О нет,  страшна ты, я же грешен,…
Зачем мне руки распускать, и так же я тебе отвечу –
Нет, ёкарный  бабай, едрёна мать!»



Но взгляд, её какой – то был игривый,
И здесь я перешел на шепоток, -
«Ведь в холодильничке остался ещё портер,
И я так жажду пропустить сей волшебства глоток!»


А наверху апрель, и бормотанье бабок –
« По чём сегодня хлеб и молоко?»
Но, Чу! Я слышу звуки скрипок, играющие в стиле рококо…

Но нет! - Любитель я барокко!
И Бах мне ближе, Иоганн,
Но... Кафка для затравки как-то с боку, протягивает мне стакан.

Уже и портера не жажду,
Мне б поскорей на свет, где молоко,
Бегу домой я спотыкаясь –
«…А может поиграть мне рококо?!»


Рецензии