Чёрное

Чёрный апрель. Словно раны зияют проталины...
Чёрные вороны свадьбы играют свои.
Волглыми срубами изб городская окраина
Тоже чернеет, встречая весенние дни...
В чёрных сугробах чернеет листва прошлогодняя,
С чёрных деревьев сочится оттаявший сок,
Чёрными помыслами переполнен сегодня я -
Чёрный апрель словно чёрная пуля в висок...
Чёрные ангелы кружат вороньими стаями,
И до земли долетают не песни, а грай...
Вместе со снегом апрельским бесследно растаяли
Все ледяные ступеньки, ведущие в рай...


Рецензии
Как-то антрацитово сегодня. Добрых вам солнечных дней.

Андрей Белёнов   08.04.2019 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. Антрацит - это чёрное золото. Так что, не всё так плохо.

Алексей Якимов   08.04.2019 11:54   Заявить о нарушении