Мимо не пройдите...

                К страждущему должно быть
                сожаление…»  (Книга Иова, 6:14)

Загляните страждущим в глаза,
                мимо не пройдите!
Если посмотреть в глаза нельзя –
                в сердце загляните.

И в глазах темно, и в сердце – ночь…
                Все погасли свечи.
Поспешите страждущим помочь,
                пусть им станет легче.

Помолитесь, пусть чужая боль
                станет болью вашей.
В полной чаше – слёз горячих соль…
                Вы отпейте чашу.

В почерневшем небе вы рукой
                разгоните тучи,
Подарите страждущим покой
                и надежды лучик.

Им от боли тяжело вздохнуть,
                согнуты их плечи…
Сделайте для них хоть что-нибудь,
                пусть им станет легче.

Помните: вам было тяжело,
                жить вы не хотели.
Чьё-то сердце так вам помогло,
                словом или делом.

*
Ваш теперь пришёл черёд и час:
                выходить навстречу!
Боль других учитесь замечать,
                зажигайте свечи.

Открывайте сердце: пусть оно
                состраданьем дышит…
Если вы – с Иисусом, вам дано
                боль чужую слышать!

Загляните страждущим в глаза:
                там печаль – без меры…
Мимо проходить никак нельзя.
                Не пройдёте, верю!

январь, 1996


Рецензии