Покой

И боль и беды и разлуки способны твёрдым сделать души... А радость, счастье, доброта, приносят легкость бытия. Ты можешь слезы проливать, а можешь радость источать...  Есть вроде выбор у тебя, жить унывая, жить любя. Но чтобы выбор состоялся, в огне дух должен закаляться. Смотреть внимательно на страсти, не увлекаться, не искушаться... Принять меня, его, себя, и попрощавшись с миром зла, смещаться тропами добра. Движением еле уловимым, не зримым, в душе найти покой, не создавая мыслей рой, а тот покой, что сам собой в тебе заложен изначально. В нем растворяются печали, он не осудит не лукавит, и гневом на людей не давит... С ним в дружбе будь, он твой, родной... Ты есть – покой.


Рецензии