Я уеду надолго

Я уеду надолго, Может быть, навсегда.
Одного жаль мне только,
Что пропали года.
И пропали не где-то,
А вот именно там,
Где прошло моё лето,
Где я к звёздам летал.
Я мечтал о Вселенной,
Не страшил зной и град.
Я хотел быть как Ленин,
Как Гагарин иль Грант.
Стать хотел космонавтом,
Лётчиком, моряком...
Но никак алконавтом,
Чтоб иметь горя ком.
Как приеду, так сразу
Начинается гам.
И вино, как зараза,
И друзья по пятам.
Надоело так очень,
Каждый день до утра.
Соберусь среди ночи:
Мне в дорогу пора.
Грустно я улыбаюсь,
Что не скоро вернусь,
Но с тобой я прощаюсь,
Моя родина - грусть.


Рецензии