Району

запомни свой район
как дважды два.
прошло лет сто,
а было как вчера.
ещё вчера - "ни шагу со двора"!
"пора домой"-
кричала мать с окна.

прошло лет сто!
а время всё назад!
мотает стрелки,
крУжит циферблат!
и память смотрит
из окна на свой район.
ещё вчера он был
кустами окружен!

и помнится всё так,
как дважды два!
деревья от земли
до потолка!
скамейки с бабками,
их сплетни обо всех!
тепло общения,
улыбки, детский смех.

ночные вылазки
к ларькам
нетрезвых лиц.
из "кабана" неугомонный
ржач девиц!
любимый шаткий мост из
честных слов.
и моссельмаш...
из детских ярких снов.


Рецензии