Разыскивается весна...

Разыщу весну за тонкой гранью
Зимних снов и пакибытия,
Небо осеняет день мой дланью,
Нежно колокольчиком звеня.

Загляну за облачные дали:
Зеленеют вешние сады.
Надвое расчерчены скрижали
И судьбы не познаны ходы.

Две скрижали – две любви Завета.
Так просты - люби и будь любим,
Сердце наполняя Божьим Светом,
Преклоняясь с трепетом пред Ним.

Многослойны наших дней узоры,
Многотруден и не лёгок путь…
Сбережём от пресыщенья взоры,
Помня только истинную суть:

Бога возлюбить - всего превыше,
Полюбив и ближнего душой.
А весна уже рассветы пишет
На траве и ландышах росой…

Наталья Лешукова, 07.04.2019


Рецензии