Балет

Сакрально дирижёра красноречье,
и зал из тьмы – беззвучно, чуть дыша,
следит, сплотясь, как в танце безупречно
сквозь связку мышц пульсирует душа.

Покорна вдохновенному ритору,
его крылатой речи блеск и страсть,
танцорка грёз врывается мотором,
одна в луче, чтоб с музыкой совпасть.

Качнётся такт, паря, взметнётся пачка,
поддержка, пируэт – и звонкий пот
в партер летит, сверкая, как подачка
жемчужная сценических высот.

Mon cher ami, хорош глаза таращить,
выстукивать рулады каблуком,
кто ты, когда она всех благ легчайше,
как ямб, как пух, – и думы кувырком.

Но рвёт рукой завесу притяженья
блюститель муз, гармонии сексот,
и зал взорвётся – до изнеможенья,
до умопомрачительных высот!

               


Рецензии