Ничей

Как погибают города
В веках, свой прах развеяв,
Как настигает смерть всегда
Волками загнанного зверя,

Как тает в одночасье снег,
Под гнётом утренних лучей,
Так ты закончил этот бег,
Забытый всеми и ничей.

И будут над тобой трубить
Небесных труб глухие залпы,
И только мне тебя любить,
Жалея то, что не узнал ты,

Что зацветает вновь весна,
И птицы вновь свивают гнёзда,
Что я одна, совсем одна,
И как спешить к тебе мне поздно,

Как больно помнить о тебе,
Знать, что не будет продолжения,
Что ты — надлом в моей судьбе,
Ты был один, без повторения.


Рецензии