Помни меня

Помни меня, как твой первый полёт,
Как первый вдох после удушья…
Сердце моё неустанно поёт
И не потерпит к себе равнодушия.

Алой отметиной острых когтей
Будет гореть моё сердце отныне,
Ты этот жар, как огонь Прометей
В сердце оставил, в одной половине.

И, разломив, отдаю в тишину.
Мой тихий голос — крик в зимнюю ночь.
Я половину оставлю одну,
Ну а другую я выброшу прочь,

Чтоб не болеть, задыхаясь тоской,
Эти отметины в сердце лелея,
Чтоб не тянуться душой за тобой,
Болью своей звёзды талые грея.

И не искать троп свободных волков,
Взгляд волчих глаз в толпе выбирая,
Взгляд без цепей и поводков.
Это моя половина вторая.

Вот, забирай, пока свежая кровь,
И уноси, волей пусть пропитает
Волчью и дикую полулюбовь,
Что в половине той обитает.


Рецензии