Обманчиво

Обманчиво бывает бьется сердце,
Подводит нас стремление к красоте.
Мы в сердце взращиваем зерна, но не те,
А змеям позволяем возле греться.

Так вот, когда то семя прорастет
И из души потянет сок до капли,
Мы дорожим, но уже тупим взгляд.
А вот когда змея пускает яд
Мы слезы на глазах удержим вряд ли.

Так не питайте сердцем сорных трав —
Пустые упования, надежды.
И гадов не пускайте под одежды.
Кто справедлив к себе, тот будет прав.


Рецензии