Мой Бог

Слышишь, мой Бог, как ты жил без меня?
Кто тебе в сон приходил для покоя?
Кто охлаждал сумасшествие дня,
Кто отдавал тебе всё и без боя?

Ты — вечный Марс — умирание звёзд,
Взрыв переплавящий воздух от жара,
Зарево, пламень огня в полный рост,
Ты — ад лесного шального пожара.

И я огонь твой весь перенесу
В нежных ладонях, пусть золотом станет,
Ярким цветком в этом тёмном лесу,
Что не отравит и не завянет.


Рецензии