Потерянный рай

         Замороженные грехи можно
         растопить только слезами
         покаяния.

На дереве жизни опять распускаются почки,
И время пришло изумрудному соку пролиться,
Но возле ствола лишь изъянов промерзшие кочки.
К бессмертным лугам в мерзлоте никогда не пробиться.

И ангел с мечом охраняет бессмертные пущи.
В забвении прожитых лет - первородная святость.
И только заря нам напомнит те райские кущи,
Где Ева с Адамом оставили вечную радость.

Нас всех непокорность сроднила одной пуповиной,
И нити греха нас связали страдающей плотью.
Наш дух обречен быть бездомным скитальцем доныне,
Потерянный рай вспоминая в убогих лохмотьях.

Но Бог к Виноградной Лозе прививает с любовью,
Засохшей смоковницы ветки опять оживляя.
Все наши грехи омывая священной кровью,
Христос открывает нам двери бессмертного рая.


Рецензии
Заморожены, заторможены и заснувшие...
Как же достучаться Христу до таких нас?!
Замечательные у Вас стихи!
Мира с Богом и радости!

Валентина Объедкова Кузина   26.05.2021 21:10     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за отзыв.

Ирина Ивановна Соколова   28.05.2021 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.