Помнишь, когда это было?

Ночью, когда зажигаются в небе огни.
Кто-то затих на подушке в неведомых снах.
Камешек брошен, и тихо окно отворив,
за руки взявшись, по лестнице и на чердак...
Помнишь ты,  как это было, на крыше вдвоём
заворожённо глядели в мерцающий свет.
Купол небесный раскинувшись чёрным крылом
тайны хранил неизвестных далёких планет.
Здесь до утра мы сидели, притихши, без слов.
Таяла ночь неизменно у нас на глазах.
То притяжение звали наверно любовь.
Помнишь, когда это было? Наверно во снах. . .


Рецензии