Королева

Пляшет маятник вправо и влево,
До предела натянута нить.
Я себя не смогу изменить:
Я - щитов и мечей Королева.

Ты - Безумный в упрямстве своем
И в хождении прямо по краю.
И из крайности в крайность бросает
Твой бумажный простой самолет.

Если место отыщещь одно,
Станешь старше, и в свете рассветном
Твои мысли распустятся лентой,
Обернутся созвучием нот.

Станет ярче светиться, мерцая,
Где-то ангела старого нимб.
Я не в силах тебя изменить:
Я - небесная, а не земная.


Рецензии