Iximche

На красном бархате( под колером карминыым кладу подложку -тёмный антрацит)
Белееют лепестки , в соединеньи -винный-
Монархия по-прежнему стоит
На страже магии и тайны
Сокрытой в мантиях подопустевших лож
Передний край- углом, за океаном
Не слышно шелеста осыпавшихся
Роз.
На розе мира -отраженье неба,
Но преломлённое( не дотянулась тень)
Венесуэльским , скорым, странно-чинным
Скреплён не мир, а битв апофеоз
Взгляд падает, подорванно-устало
На алым пропитавшийся листок
Формата давнего, знакомого начала
Конца, в котором каждый одинок.
Переверни заветную страницу
Рисунком вниз, смотри за суетой
На было прежде равнодушных лицах
Скреплённых клятвенной и вечной тишиной.
'Один к единому"- пожалуй слишком просто подумали когда-то за других
Подобен компасу небесный перекрёсток
Ступай легко- Полярной лабиринт
В котором каждого по кругу проводили
В ошейнике , помеченном "мечта"
Ведёт к построенной
на спиленной вершине
Святыне
-месте древнего костра.


5.04.19


Рецензии