С чистого листа

Начать всё с чистого листа,
Конечно, интересно даже,
Но если жизнь не столь чиста,
То чистый лист вновь будет в саже.

Начать всё с чистого листа!..
Куда девать всё то, что было?
Как прежде, в жизни суета,
Где новь по-старому уныла.

Друзья, и с чистого листа
Едва ли жизнь начать возможно –
С листом, пусть чистым, – пустота,
Иль станет более тревожно.

Начать ли с чистого листа
Иную жизнь?.. И та не вечна...
Она даётся неспроста,
Она же и небезупречна.


Рецензии