Не глядя хотелось сбежать на Кавказ...

Не глядя хотелось сбежать на Кавказ,
Живой Дагестан чтоб увидеть повторно,
Но случай, бывая острее в сто раз,
По сердцу прошёлся игриво-задорно.

Повторно влюбиться хотел в Дагестан,
Но случай... Коварная подлость людская...
Какой-то холодный стеклянный туман
Окутал меня – вот и мрачность сплошная.

Хотелось сбежать прочь... Твердились слова:
Влюблённый единожды дважды едва ли
Сумеет влюбиться, коль верность жива?..
Кавказа манящие выси и дали!..


Рецензии